Páginas

sábado, 31 de agosto de 2013

Receita de Clafoutis de cerejas


Ingredientes
Cerejas pretas: 500 g
Manteiga amolecida: 60 g
Açúcar: 75 g
Ovos: 4
Natas: 2 dl (ou 200 g de crème fraîche)
Leite: 2,5 dl
Farinha: 100 g
Rum: 1 colher de sopa (facultativo)
Açúcar em pó: 1 colher de sopa

Preparação
Lavar as cerejas, retirar-lhes os pés e os caroços.
Peneirar a farinha para uma taça e fazer um buraco no centro. Colocar no centro da farinha, um ovo e três gemas, a manteiga e o açúcar. Misturar até obter uma massa homogénea, adicionar as natas, o rum e o leite aos poucos, misturando bem. A consistência desta massa é líquida e muito idêntica à dos crepes.
Barrar muito bem um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Colocar as cerejas, cobrir com a massa e levar ao forno, a temperatura média, durante cerca de 30 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó e servir morno ou frio.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Receita de Tarte de lima



Ingredientes
Base
Bolachas digestivas: 200 g
Açúcar: 4 colheres (de sopa)
Manteiga derretida: 100 g
Flor de sal: 1 colher (de café)

Recheio
Gemas de ovo: 4
Leite condensado: 1 lata
Sumo de lima: 100 ml
Raspa de lima: 1

Decoração
Raspa de limas: 2
Rodelas de lima: 1

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 190 ºC. Partir e colocar as bolachas no robot de cozinha. Triturar até estarem em pó. Juntar a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Pulverizar novamente, até obter uma mistura areada. Forrar uma tarteira com esta mistura, pressionando com o fundo e as paredes com um copo para ficar bem prensada. Levar ao forno durante 10 minutos, retirar e deixar arrefecer completamente.

2. Colocar as gemas e a raspa da lima no copo da batedeira eléctrica e bater até obter uma mistura fofa (no meu caso, tive que retirar o copo do suporte da batedeira e incliná-lo, pois as varetas ficavam demasiado no fundo e não permitia que a mistura progredisse). Juntar gradualmente o leite condensado continuando a bater, durante 4/5 minutos. Seguidamente, baixar a velocidade da batedeira e adicionar o sumo de lima, bater até obter uma mistura homogénea.

3. Verter o creme sobre a base, levar ao forno durante 15 minutos ou até a mistura estar sólida. Retirar e deixar arrefecer completamente. Refrigerar até servir (pelo menos 1 hora).

4. Decorar com raspas e rodelas de lima (a gosto). Servir fresco.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Receita de Salada de ananás e limão

Ingredientes
Ananás ou abacaxi (é a mesma coisa): 1
Limões médios: 3
Açúcar branco: q.b.

Preparação
Limpa-se o ananás e corta-se aos bocados.
Cortam-se os limões às rodelas deixando um pouco de casca.
Numa taça de vidro ou de louça, colocam-se camadas alternadas de ananás, rodelas de limão e açúcar.
Deixa-se descansar de um dia para o outro à temperatura ambiente (qualquer salada de fruta necessita de fermenter um pouco).
Se quiser servir fresco pode colocar no frigorífico umas horas antes de servir.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Receita de Parfait de frutos frescos Parmalat


Ingredientes
Manga: 1
Pêssego: 1
Morangos: 8
Mirtilos: 100 g
Laranja: 1
Natas para bater Parmalat: 1 embalagem
Açúcar: 2 colheres de sopa

Preparação
Bata a Nata para bater Parmalat com o açúcar até ficarem bem fofas.Natas para Bater Parmalat 200 ml

Lave e descasque a fruta e corte-a em pedaços pequenos. A laranja deve ser cortada em rodelas.

Em dois copos de boca larga, coloque uma colher generosa de natas e uma camada de pêssego.

Vá alternando com as outras frutas e as natas até encher o copo.

Termine com natas e decore com uma rodela de laranja.

Sirva bem fresco

Receita retirada daqui

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receita de Semifrio de café e praline de amêndoas



Ingredientes
Amêndoas peladas: 55 g
Açúcar amarelo: 140 g
Café expresso: 2 colheres de sopa
Água quente: 100 ml
Licor Amaretto: 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo: 55 g
Gemas de ovos grandes: 250 ml
Amêndoas picadas: 2 colheres de sopa

Preparação
Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal. Ponha as amêndoas e quatro colheres de sopa de açúcar numa pequena frigideira e aqueça em lume brando, até o açúcar derreter, mexendo de vez em quando. Mantenha ao lume até o açúcar caramelizar; depois deite as amêndoas e o caramelo para o tabuleiro preparado e deixe ficar até arrefecer e endurecer.

Numa picadora, triture o praline até obter um granulado espesso. Forre com papel de manteiga o fundo de seis moldes, ou taças, de 100 g. Dissolva o café em água quente. Deixe arrefecer um pouco antes de lhe juntar o licor e em seguida deixe arrefecer.

Num grande recipiente batas as gemas de ovos e o resto do açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.

Aos poucos, junte o café frio. Batas as natas até ficaram espessas e junte-lhes o praline de amêndoas, envolvendo bem. Deite a mistura para os moldes, cubra-os com folha de alumínio e coloque-os no congelador durante oito horas ou de um dia para o outro. Para servir, vire o semifrio dos moldes para pratos de sobremesa e remova o papel de manteiga. Espalhe amêndoas picadas por cima e sirva.

 Receita retirada daqui

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Receita de Banana da Madeira Flamejada

Ingredientes
Bananas da Madeira: 6
Manteiga: 50 g
Açúcar: 50 g
Água: 5 cl
Rum: 10 cl
Gelado (opcional): A gosto

Preparação
Descasque as Bananas da Madeira.

Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e disponha nela as Bananas da Madeira, deixando-as dourar durante cinco minutos (deverá virá-las a meio da fritura). Acrescente o açúcar e deixe caramelizar,  diluindo com 5 cl de água. Deixe apurar a calda cerca de cinco minutos em lume brando.

Terminado este processo, disponha as bananas na travessa e cubra-as com a calda. Na altura de servir, verta o  rum sobre as bananas e flameje.

Se desejar, acompanhe com uma bola de gelado a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 25 de agosto de 2013

Receita de Mousse de manga e lima


Ingredientes
Gelatina neutra: 1 colher de sopa
Água fria: 2 colheres de sopa
Mangas: 2 a 3 (peso total da polpa preparada, aproximadamente 450 g)
Raspas e sumo de lima: 2 (limas)
Natas para bater: 175 ml
Clara de um ovo grande: 1
Açúcar amarelo: 55 g
Chantilli e tiras da casca de lima, para decorar: A gosto

Preparação
Num pequeno recipiente, deixe a gelatina absorver a água fria durante cinco minutos. Coloque o recipiente sobre um tacho com água quente e deixe ai ficar até a gelatina dissolver.
Descasque as mangas e separe a polpa do caroço fibroso. Corte a polpa e coloque-a num robô de cozinha, ou liquidificador, com as raspas e o sumo de lima. Faça-a em puré. Junte a gelatina dissolvida.
Bata as natas até ganharem consistência e adicione à mistura das mangas. Bata a clara em castelo e em seguida adicione o açúcar aos poucos. Deite uma colher de sopa de claras batidas na mistura da manga, adicionando e envolvendo depois o resto. Com uma colher, deite o preparado nas taças e coloque-as no frigorífico durante duas a três horas, até ganharem firmeza. Decore cada mousse com uma colher de chantili e algumas tiras fininhas da casca de lima.

Receita retirada daqui

sábado, 24 de agosto de 2013

Receita de Pudim de gelatina e iogurte

Ingredientes
Ex: Massa
1 pacote de gelatina de framboesa (podem fazer com qualquer outro sabor que gostem): 170 g
Água quente: 250 g
Água fria: 250 g
Iogurte grego: 3
Raspa de limão: 1
Folhas de gelatina (ou o equivalente em pó): 3

Preparação
Dissolva a gelatina (normalmente equivale a 1 pacote) em 250ml de água quente e depois adicione os 250ml de água fria.
Escolha uma forma que goste do formato, por exemplo uma forma de pudim com furo no meio e coloque lá o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar.
Depois da gelatina estar firme, prepare a parte do iogurte.
Comece por deixar de molho as folhas de gelatina de molho em água bem fria. Entretanto misture o iogurte grego e a raspa da casca de um limão. Escorra as folhas de gelatina e leve-a a derreter no microondas durante 10 segundos.
Junte a gelatina ao preparado de iogurte grego e mexa com com uma vara de arames até ficar tudo bem homogéneo. Acrescente este preparado à gelatina já solidificada e volte e levar ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar coloque antes a forma, por uns segundos, em água quente. Sirva com fruta fresca.. Eu optei por framboesas e mirtilos. Uma mistura irresistível! Deliciem-se!

Receita retirada daqui

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Receita de Cupcakes de Nutella com Cobertura de Nutella


Ingredientes
Cupcakes
Farinha: 100 g
Cacau: 20 g
Açúcar: 140 g
Manteiga: 40 g
Leite: 120 ml
Ovo L: 1
Nutella: 120 g
Fermento em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada

Cobertura
Açúcar em pó: 250 g
Manteiga: 80 g
Leite: 25 ml
Nutella: 80 g

Preparação
Cupcakes:
Juntar a manteiga amolecida e o açúcar.
Bater até se obter um creme.
Juntar o ovo e bater.
Juntar a Nutella e continuar a bater.
Juntar o leite e bater até se obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento.
Envolver bem.
Colocar o creme nas forminhas até um pouco mais de meio.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

Creme:
Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater até ficar um creme.
Juntar o leite e a Nutella.
Até ficar um creme espesso.
Colocar o creme num saco de pasteleiro.
Colocar o creme nos cupcakes, criando o efeito desejado.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receita de Bolo Cuca de Fubá


Ingredientes
Óleo de girassol: 40 ml
Azeite: 80 ml
Ovos grandes: 2
Açúcar: 150 g
Sumo de laranja: 120 ml
Farinha de trigo: 145 g
Fubá (farinha de milho): 100 g
Fermento em pó: 2 colheres de chá

Crumble de Bolacha
Farinha de trigo: 5 colheres de sopa
Açúcar: 2 colheres de sopa
Margarina fria cortada em cubinhos: 2 colheres de sopa
Bolachas do tipo “maria” esmigalhadas: 7

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar uma forma (ou tabuleiro, onde vai servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha.
Numa taça, misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.

Crumble
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada.
Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Bolacha de Chocolate e Coco


Ingredientes
Chocolate de culinária: 150 g
Coco ralado: 150 g
Natas: 1/2 pacote
Açúcar: 2 colheres de sopa
Iogurtes naturais: 2
Bolacha Maria: q.b.

Preparação
Levar o chocolate e as natas ao microondas por 30 segundos e mexer. Levar mais 30 segundos e mexer até estar um creme aveludado.
Juntar o açúcar e mexer.
Deixar arrefecer e depois deitar o coco e os iogurtes.
Numa forma de aro amovível, colocar um pouco de creme e dispor as bolachas pela forma.
Deitar por cima mais um pouco de creme a cobrir e novamente as bolachas.
Ir fazendo camadas de bolacha e de creme, sendo a última de creme.
Polvilhar com bolacha partida ou outro topping a gosto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Mascarpone e Chocolate com Cerejas


Ingredientes
Mascarpone: 250 g
Chocolate: 200 g
Açúcar amarelo: 200 g
Manteiga: 70 g
Farinha: 150 g
Ovos: 5
Fermento em pó: 1 colher de chá
Cerejas: q.b.
Forma 18 cm: 1

Preparação
Separar as gemas das claras.
Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme.
Juntar o chocolate e o mascarpone.
Bater muito em até se obter um creme.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha peneirada.
Envolver muito bem.
Colocar as claras batidas em castelo.
Envolver bem.
Colocar o creme na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar as cerejas.
Levar ao forno durante 50 minutos a 180ºC.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Receita de Bolo de avelãs com sultanas


Ingredientes
Farinha: 360 g
Açúcar Amarelo RAR: 300 g
Manteiga amolecida: 250 g
Avelãs moídas: 100 g
Sultanas: 50 g
Ovos: 6
Fermento: 1 colher de chá
Manteiga para untar:
Farinha para polvilhar:

Preparação
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, as avelãs moídas e as sultanas. À parte, bata a manteiga com o Açúcar Amarelo RAR até ficar um creme liso e junte dois dos ovos, batendo sempre. Separe as gemas das claras dos restantes ovos, junte as gemas à mistura e bata bem.
Bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado alternadamente com a mistura da farinha e mexa bem. Verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 18 de agosto de 2013

Receita de Bolo de aniversário com cobertura crocante


Ingredientes
Bolo
Manteiga à temperatura ambiente: 80 g
Açúcar: 150 g
Ovos: 3
Farinha: 300 g
Fermento: 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Sal: 1/2 colher de chá
Kefir (pode usar leite): 120 ml
Óleo: 2 colheres de sopa

Cobertura
Doce de leite condensado Nestlé: 1 lata
Amendoins crocantes: q.b.

Preparação
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
Adicione os ovos, batendo bem.
Numa taça à parte, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutra taça, misture o leite e o óleo.
À mistura de manteiga, adicone a farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estar cozido.
Deixe arrefecer totalmente e cubra com o doce de leite e decore a gosto. Se preferir pode rechear também com o doce de leite. Decore com os amendoins.

Receita retirada daqui

sábado, 17 de agosto de 2013

Receita de Bolo de ananás


Ingredientes
Açúcar: 250 g
Farinha: 250 g
Manteiga: 140 g
Ovos: 6
Fermento: 1 colher de chá
Ananás em calda: 6 rodelas
Caramelo: q.b.
Cerejas cristalizadas: 6

Preparação
Juntam-se os ovos com o açúcar e a manteiga. Bate-se bem. Depois adiciona-se a farinha e o fermento e envolva tudo. Em seguida unte a forma com manteiga e com o caramelo. Disponha as rodelas de ananás a gosto e coloque um cereja no meio de cada uma.
Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de uma hora.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Receita de Bolo de iogurte com maçã


Ingredientes
Farinha de trigo: 250 g
Iogurtes naturais: 2
Açúcar amarelo: 180 g
Banana madura: 1
Fermento em pó: 1 colher de chá
Óleo: 1/2 chávena
Maçãs: 3 ou 4

Preparação
Misture a banana esmagada com o açúcar. Adicione os iogurtes, junte a farinha, o fermento e o óleo.
Corte as maçãs em pedaços pequenos e incorpore-os na massa.
Unte uma forma e deite a massa. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 40 minutos.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receita de Strudel de Maçãs, Aveia e Tâmaras


Ingredientes
Massa folhada retangular: 1 rolo
Aveia: 2 colheres de sopa
Maçãs, de preferência ácidas: 2
Tâmaras descaroçadas e cortadas em rodelas: 6
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Margarina: 50 g
Açúcar: 3 colheres de sopa
Canela em pó: 1 colheres de chá
Açúcar em pó: para polvilhar

Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Estique (desenrole) a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel vegetal que a envolve.
Polvilhe a superfície da massa folhada com aveia.
Entretanto leve ao lume um tachinho com as maçãs cortadas em cubinhos, o açucar, a essência de baunilha, as tâmaras e a margarina. Mexa e deixe ferver uns minutos até reduzir.
Verta sobre a massa folhada e polvilhe com canela.
Enrole a massa como se tratasse de uma torta. Dobre os extremos para fechar e vire-a para baixo de forma a não abrir durante a cozedura.
Deverá ficar no forno cerca de 35 minutos, convém vigiar.
Sirva morna ou fria.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Chocolate com Ginjas no Microondas


Ingredientes
Ovos inteiros: 2
Chocolate de culinária (Nestlé): 1/2 tablete
Cacau: 2 colheres de sopa
Açúcar: 2 colheres de sopa
Margarina: 2 colheres de sopa rasas
Bombons de Ginja: 2
Farinha com fermento: 2 colheres de sopa
Fermento: 1 colher de café
Leite: 2 colheres de sopa

Preparação
Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, o leite, o fermento e o cacau.
Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.
Unte a forma (própria para microondas) com manteiga e derrame a mistura de chocolate.
Parta os bombons por cima da massa do bolo e deixe cair o licor, os pedaços de chocolate e a ginja partida em pedaços.
No microondas, em potência máxima, fica pronto em 3 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Por cima fica líquido, como se fosse uma cobertura.

Receita retirada daqui

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Receita de Queques de baunilha e limão com coração de chocolate


Ingredientes
Farinha tipo 55: 1 e 1/2 chávena
Açúcar: 1 chávena
Ovos: 2
Aroma de baunilha: 1 colher de chá
Raspa de limão: 1/2
Fermento em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada
Margarina: 100 g
Leite: 1/2 chávena
Pastilhas de chocolate: 36
Ganache de chocolate para decorar: q.b.
Açúcar em pó: q.b.

Preparação
1. Bater a margarina com o açúcar e o aroma de baunilha (na Bimby, vel. 4, 2m)
2. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição (na Bimby  vel. 4, 2m)
3. Acrescentar raspa de limão e bater mais um pouco (na Bimbyvel. 4, 1m30)
4. Adicionar farinha e fermento e leite e bater um pouco (na Bimby  vel. 4, 2m)
5. Colocar nas forminhas de papel um pouco da massa, em cada queque 3 pastilhas de chocolate e adicionar mais massa, até 2/3 da forma. Repetir esta operação até encher todas as formas.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20m.
7. Deixar arrefecer, decorar com um pouco de ganache de chocolate, e açúcar em pó.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Receita de Torta de baunilha


Ingredientes
Massa
Ovos: 4
Manteiga: 60 g
Açúcar baunilhado (caseiro): 100 g
Farinha de trigo sem fermento: 100 g
Fermento para bolos: 1 colher de chá
Extrato de baunilha (caseiro): 1 colher de sopa

Recheio
Iogurte natural: 1
Queijo ricota: 120 g
Açúcar baunilhado: 1 colher de sopa
Extrato de baunilha: umas gotas

Preparação
Numa batedeira ou robot de cozinha colocar a manteiga, com o açúcar e bater até ficar um creme, de seguida adicionar os ovos um a um sem deixar de mexer e o extrato de baunilha. Adicionar a farinha com o fermento peneirados e bater novamente até os ingredientes estarem todos interligados.
Forrar/untar um tabuleiro retangular (mais ou menos com 30x25cm), levar ao forno aproximadamente 12 minutos a 180ºC.
Depois de a massa cozinha deixar arrefecer e preparar o recheio. Misturar o iogurte com o queijo, o açúcar e no final deitar umas gotinhas de extrato de baunilha.
Rechear a torta.
Depois da torta recheada, com a ajuda de um pano da cozinha ou película aderente, fechar a torta durante uns minutos para que ela ficar bem fixa. Antes de servir, polvilhar com mais açúcar por cima.

Receita retirada daqui