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domingo, 31 de março de 2013

Receita de Sopa de cogumelos



Ingredientes
Batata: 1
Cenoura: 1
Courgete: 1
Beringela: 1
Alho francês: 1
Coumelos brancos frescos: 150 g
Ervilhas: 100 g
Rama de aipo: 1
Peito de frango: 1
Cubo de caldo de galinha: 1
Sal:

Preparação
Corta-se todos os ingredientes para uma panela alta. Cobre-se com 3 dedos de água acima dos ingredientes. Deixa-se ferver cerca de 30 minutos. Quase no final, quem aprecia uma sopa mais consistente, poderá deitar uma mão cheia de arroz.

Receita de Sopa de cebola




Ingredientes
água: 1 l
cebola grande: 1 ou 2 pequenas
batatas grandes: 3
colheres sopa de arroz: 2
azeite: 2 colheres de sopa

Preparação
Coza as batatas com as cebolas durante 20 minutos. Quando estiverem cozidas, passe a varinha. Deite o sal, o azeite e o arroz e deixe cozer por mais 10 a 15 minutos.

Receita de Bifinhos de porco temperados com salva



Ingredientes
bifes de porco sem gordura: 4
maçãs: 4
Margarina: 20 g
salsa: 10 ramos
Ervilhas (descascadas): 500 g
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.

Preparação
Descasca-se as maças, cortando-as em quartos. Doura-se numa frigideira com 10 g de margarina até as maças apresentarem um aspecto macio. Junta-se o resto da margarina e cozinha-se os bifinhos em lume brando durante 10 minutos. Deita-se as folhas de salva sobre a carne e deixa-se cozinhar mais três minutos em lume forte. Mete-se as ervilhas numa panela de pressão, cozendo-as durante 10 minutos. Vai a servir com as maças e as ervilhas.

Receita de Arroz de bacalhau




Ingredientes
alho (dos grandes): 3 dentes
cebola (a gosto): 1/4 ou 1/2
lata ervilhas (pequena ou média): 1
cenouras médias: 2
Rroz integral ( copo normal raso): 1
couvette de bacalhau salgado desfiado: 1
Oregão: q.b.
pimenta: q.b.
colorau (em pó): q.b.

Preparação
Numa frigideira anti-aderente alta (tipo tacho) ou bem larga, colocar um fio de azeite e fritar o alho e a cebola bem picadinho, acrescentando pouco a pouco o bacalhau previamente demolhado a gosto. Depois de estar ao lume (tipo refogado) acrescentar o arroz integral cru para fritar um pouco também, se reparar que o arroz mais a mistura do bacalhau está muito espessa ou seca, deite apenas outro fio de azeite, pois o bacalhau já largou bastante água. Enquanto vai mexendo com uma colher de pau, acrescente as especiarias (q.b.). Quando entender que esteja a gosto, acrescente água ao preparado (3 copos de água por 1 de arroz). Enquanto vai cozendo, vá cortando a cenoura em 1/4 e vá pondo na água do arroz. Passado um tempo, vai verificar que a água baixou, pois acrescente mais alguma até ao nível que tinha inicialmente, e junte agora a lata de ervilhas(aconselho a lavar as ervilhas). Espere que coza, e delicie-se com este arroz de bacalhau que apenas levou uma pitadita de gordura (azeite) e fica bastante em conta, recomendável para dietas.

Receita de Postas de atum com molho de pimento vermelho



Ingredientes
Atum fresco: 4 Posta
Cebola: 1
Cogumelos: 2
Pimentos vermelhos: 2
Caldo de aves sem gordura: 3/4
Cebolinho: 1 Molho
Arroz agulha: 160 g
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Queijo fresco: 1 Colher de sopa

Preparação
Coze-se os pimentos em água aproximadamente 5 minutos. Tira-se a pele a as sementes aos pimentos e corta-se em cubos. Corta-se a cebola e os cogumelos lavados às rodelas. Coloca-se os legumes num tacho para saltear e regar com o caldo. Coze-se em lume brando durante 15 minutos. Passa-se com a trituradora. Se o molho estiver muito grosso, junta-se queijo fresco. Frita-se as postas de atum numa frigideira anti-aderente. Coloca-se o atum nos pratos com o molho por cima. Decora-se com cebolinho e serve-se com arroz branco.

Receita de Massa com açafrão, beterraba e queijo feta




Ingredientes
Açafrão: 1 Pitada
Spaghetti: 500 g
Azeite: 2 Colher de sopa
Chalotas (cortadas em rodelas finas): 3
Beterraba cozinhada (cortada aos cubos): 1 Embalagem
Pesto: 4 Colher de sopa
Queijo feta (partido aos pedaços): 400 g

Preparação
Coloque o açafrão numa tigela pequena e cubra com 3 colheres de sopa de água a ferver. Reserve. Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem, numa panela grande de água a ferver temperada com sal. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando estiver quente adicione as chalotas e cozinhe por 2 minutos ou até amolecerem e começarem a ficar douradas. Adicione a beterraba, cozinhe até a mistura ficar quente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Escorra a massa, volte a colocar na panela e adicione a água de açafrão, pesto, sal e pimenta. Sirva a massa com a beterraba por cima. Polvilhe com o queijo feta.

Receita de Mousse de morango light



Ingredientes
Morango: 100 g
Leite magro: 2 Chávena de chá
Leite em pó desnatado: 5 Colher de sopa
Gelatina incolor sem sabor: 1/2 Folha
Natas light: 1 Lata
Adoçante em pó: 1/2 Chávena de chá


Preparação
Hidrata-se a gelatina derretendo-a em água quente. Bate-se no liquidificador o leite, o adoçante e o leite em pó. Acrescenta-se de seguida os morangos limpos e bate-se. Junta-se aos restantes ingredientes no liquidificador a gelatina e as natas. Bate-se o tempo suficiente para a mistura se apresentar homogénea e cremosa. Vai a uma taça e, daí, para o frigorífico onde fica algumas horas a arrefecer.

Receita de Pequeno-almoço de frutos vermelhos



Ingredientes
Framboesas congeladas: 2 Chávenas
Morangos (cortados ao meio): 250 g
Maçã verde, sem caroço e cortada em fatias: 1
Açúcar fino: 1 Chávena
Iogurte natural: 1/3 Chávena
Muesli: 1/3 Chávena

Preparação
1. Coloque as framboesas, os morangos, a maçã e açúcar numa frigideira média em lume alto. Mexendo constantemente, cozinhe por 10 minutos ou até a maçã estar mole. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
2. Para servir, divida a mistura por 2 copos, seguido de uma camada de iogurte e finalize com o muesli.

Receita de Molho de iogurte e alho



Ingredientes
Pepino médio: 1
Iogurte natural magro: 1
Alho: 2 Dentes

Preparação
Descasque o pepino até meio e rale-o todo à volta até aparecerem as pevides. Esprema bem a polpa para retirar o excesso de sumo que esta larga. Pique muito bem os dentes de alho e misture ao iogurte e à polpa de pepino. Envolva tudo muito bem.

Receita de Bolo de alfarrobas e natas


Ingredientes
Farinha de trigo integral: 1 Chávena
Farinha de alfarroba: 1 Chávena
Natas de soja (200ml): 1 Pacote
Açúcar amarelo: 1/2 Chávena
Óleo de amendoim: 1 Chávena
Fermento em pó: 1 Colher de sopa

Preparação
Bata as natas de soja. Entretanto vá introduzindo lentamente o açúcar amarelo nas natas batidas. Misture a farinha de trigo integral alternada com a farinha de alfarroba e posteriormente adicione o fermento em pó. Para terminar, adicione o óleo de amendoim e envolva bem. Após untar uma forma e polvilha-la com farinha, introduza o preparado na forma e leve a cozer a 180º C durante 30 a 40 minutos (espete com um palito para testar a cozedura). 

Receita de Tofu com Aveia Integral




Ingredientes
Tofu
Flocos de Aveia Integral: 50 g
Azeite:
Alho: 1 dente
Cebola: 1/2
Coentros:

Preparação
Numa frigideira, em lume brando, começa-se por fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola, deixando repousar por aprox. 2 mn. De seguida juntam-se os flocos de aveia, os coentros e o tofu. Quando o tofu apresentar uma cor mais dourada e a aveia já estiver crocante, está pronto a ser servido. A acompanhar com uns espinafres cozidos ou qualquer outro legume fica delicioso...

Receita de Sopa de espargo com frango


Ingredientes
Espargos: 300 g
Alho: 2 dentes
Bifinho de frango: 1
Courgette médio: 1/2
Batata média: 1
Azeite: 1 colher de sopa
Água: 1 l
Sal: q.b.

Preparação
Numa panela deita-se a água, o frango, a batata e o sal.
Corta-se as pontas dos espargos mais ajeitadinhos, e reserva-se.
Quando o frango já estiver cozido tira-se o frango da panela e acrescenta- se os espargos, o courgette e o alho cortado em pedaços.
Depois de ferver e de tudo estar no ponto retira-se o tacho da panela e passa-se com a varinha-mágica. 
Volta-se a por em lume brando e acrescenta-se a colher de azeite, o bifinho de frango cortado em pedaços, e as pontinhas bonitas dos espargos (ir mexendo).
Deixa-se ferver um pouco, e "Voilá".

Receita de Salada de gambas com soja


Ingredientes
Soja verde em grão congelada: 1 Chávena
Dentes de alho: 2
Gambas descascadas: 250 g
Rebentos de soja: 1/2 Chávena
Tomates: 2
Rabanetes: 4
Sal: q.b.
Azeite: q.b.
Cebolinho: q.b.

Preparação
Coza a soja verde em grão al dente em água a ferver, temperada com pouco sal.
Corte os alhos às fatias e aloure-os ligeiramente em azeite dentro de uma frigideira.Rejeite os alhos e na mesma gordura salteie as gambas com os rebentos de soja, até as gambas mudarem de cor. Tempere ao de leve com sal e retire as gambas e os rebentos para uma saladeira. Adicione o tomate cortado às fatias e as rodelas de rabanete. Tempere com azeite e polvilhe com cebolinho.

Receita de Iogurte natural com aroma de limão




Ingredientes
Leite: 1000 g
Casca de um limão, só a parte amarela:
Iogurte natural: 1
Aroma de limão: 1 Colher de chá
Açúcar: 60 g

Preparação
1. Coloque no copo 500 g de leite, a casca de limão e programe 8 min/90ºC/vel 1.
2. Adicione o restante leite e deixe arrefecer até aos 50ºC.3. Retire a casca de limão e junte os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 4. (se necessário aqueça novamente até atingir os 50ºC).4. Coloque o iogurte em frascos previamente esterilizados, e abafe bem com uma manta polar durante 12 horas.5. De seguida leve ao frigorífico.

Receita de Spanakopita com cogumelos e tomate seco


Ingredientes
Massa Filo: 10 folhas
Espinafres baby: 1 embalagem
Queijo Feta: 100 gr
Tomates secos em azeite: 5 unidades
Cogumelos brancos frescos: 1 embalagem
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Creme vegetal derretido: q.b.

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. No copo da bimby colocar um fio de azeite, os espinafres lavados e os cogumelos e polvilhar com sal. Programar 15 minutos, velocidade colher inversa, T100º OU cozinhar da mesma forma numa frigideira. Deixar arrefecer.
3. Numa taça misturar o queijo feta esfarelado com os espinafres e cogumelos. Ajustar de sal e temperar com a pimenta.
4. Num tabuleiro de forno dispor 6 folhas de massa filo alternadamente, barrando cada 2 folhas com o creme.
5. Colocar o recheio no centro e por cima espalhar o tomate seco cortado em pedaços. Fechar com os rebordos da massa e por cima colocar as restantes 4 folhas amarrotando de forma a criar relevo na massa.
6. Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa ficar douradinha e estaladiça.

Receita de Atum à brás


Ingredientes
Atum em conserva: 3 latas
Dentes de alho: 3 unidade
Cebola: 1 unidade
Batata Palha: 1 embalagem
Ovos: 6 unidade
Azeite: q.b.
Salsa: q.b.
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.

Preparação
1. Colocar num tacho um fio de azeite com a cebola e o alho cortados até alourar.
2. Juntar o atum escorrido do óleo e temperar com sal, pimenta e salsa e deixar refugar. Retirar do lume.
3. Juntar as batatas que se vão envolvendo no preparado anterior.
4. Bater os ovos com um garfo.
5. Levar o preparado do atum novamente ao lume e misturar os ovos mexendo sempre.

Receita de Receita de Jardim do mexilhão



Ingredientes
Mexilhão congelado: 1/2 embalagem
Delícias do mar: 3
Pimento vermelho: 1/4
Tomate: 1
Couve coração: 1/3
Cebola: 1
Cogumelos frescos laminados: 6 ou 7

Preparação
Num wok, colocar uma colher de sopa de azeite. Colocar ao lume com a cebola partida em fatias grossas e os cogumelos. Deixar levantar fervura.

Juntar o mexilhão (que deve estar descongelado) e os pimentos. Envolver e deixar cozinhar em lume baixo cerca de 5 minutos.

Juntar a couve e envolver. Temperar com um pouco de sal. Deixar mais uns 3 minutos.

Desligar o lume e colocar o tomate partido em pedaços e as delícias do mar cortadas em rodelas finas.

Envolver e fica pronto a comer!

Receita de Frango com iogurte




Ingredientes
Frango
Peito de frango: 400 g
1 dente de alho: 1 dente
Sal e pimenta: q.b.
Molho
Azeite: 2 colheres de sopa
Cebola: 80 g
Requeijão magro: 20 g
Iogurte natural magro: 125 g

Preparação
Tempere o frango com sal, pimenta e alho, grelhando-o de seguida.

Refogue a cebola com o azeite, acrescente o iogurte e depois o requeijão, mexendo sempre até ficar consistente.

Regue o frango com o molho.

Receita de Cupcakes de banana e alfarroba



Ingredientes
Queques
Bananas maduras: 2
Buttermilk: 3/4 chávena
Açúcar: 80 g
Farinha com fermento: 75 g
Farinha integral: 75 g
Ovos: 2
Farinha de alfarroba: 2 colheres de sopa
Fermento: 1 colher de café
Cobertura de baunilha
Manteiga à temperatura ambiente: 200 g
Açúcar em pó: 200 g
Natas à temperatura ambiente: 80 ml
Baunilha:
Creme de avelãs tipo Nutella

Preparação
Queques:
1. No liquidificador triturar as bananas, o buttermilk, os ovos e o açúcar.
2. Noutro recipiente "peneirar" os pós. Para tal, normalmente bato uns segundos com a batedeira eléctrica. Adicionar ao liquidificadoir e bater apenas até ficar misturado.
3. Levar ao forno em formas de cupcake 15-20 minutos até estar cozido (Atenção: encher as formas até 2/3).
4. Retirar imediatamente da forma e deixar arrefecer antes da montagem.

Cobertura:
1. Bater a manteiga com a batedeira eléctrica até ficar cremosa.
2. Juntar o açúcar e bater 1-3 minutos até estar bem misturado.
3. Juntar as natas e a baunilha e bater mais um minuto. Se pretenderem cor, este ponto, adicionar o corante.

Montagem:
1. Cortar o cupcake na região central, com um corte cilíndrico ou cónico. Rechear com Nutella ou outro creme de avelãs (usei marca Dia que tem estado em promoção) até ao nível da massa.
2. Com o saco pasteleiro, neste caso Wilton 1E, decorar a gosto.

Receita de Espinafres com grão-de-bico



Ingredientes
Azeite: 2 colheres de sopa
Alho: 1 dente grande, cortado ao meio
Cebola média, finamente picada: 1
Cominhos: 1/2 colher de chá
Pimenta branca: 1 pitada
Açafrão-da-índia: 1 pitada
Grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado: 800 g
Folhas de espinafre pequenas, lavadas e sacudidas para tirar a água em excesso: 500 g
Pimento vermelho: 2
Sal e pimenta: q.b.

Preparação
1. Aqueça o azeite numa caçarola grande com tampa em lume médio-alto. Adicione o alho e deixe refogar durante 2 minutos, ou até ficar alourado, mas não queimado. Retire com uma escumadeira e deite fora.

2. Acrescente a cebola, os cominhos, a pimenta-de-caiena e o açafrão-da-índia e deixe cozer, mexendo, durante cerca de 5 minutos até ficarem brandos. Junte o grão-de-bico e mexa, até ganhar, ligeiramente, a tonalidade do açafrão-da-índia e da pimenta.

3. Acrescente, mexendo, os espinafres apenas com a água que estiver nas folhas. Tape e coza durante 4-5 minutos até ficarem murchos. Destape, deite os pimientos e deixe cozer mais um pouco, mexendo com calma, até o líquido se evaporar. Tempere com sal e pimenta e sirva.