sábado, 22 de março de 2025
sexta-feira, 21 de março de 2025
sexta-feira, 23 de setembro de 2016
Receita de salteado rápido de vaca e legumes
Ingredientes
400 g de carne de vaca em tiras
200 g de cogumelos inteiros
200 g de brócolos
200 g de couve-flor
1 Pimento Vermelho
2 cebolas roxas
1,5 dl de azeite
0,5 dl de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado finamente
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
Sal e pimenta q.b.
Doses: 4 Pessoas
Modo de Preparação
Corte os brócolos e a couve-flor em raminhos, lave-os e coza-os em água temperada com sal durante 6 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça metade do azeite numa frigideira alta, adicione as tiras de carne, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ganharem cor. Deite a carne num prato, adicione o restante azeite à mesma frigideira, junte as cebolas roxas cortadas em gomos finos e o pimento cortado em tiras sem sementes e deixe saltear até ficar macio. Adicione depois os cogumelos lavados e cortados em quartos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos.
Junte então os brócolos, a couve-flor, a carne, o gengibre picado, o molho de soja e as sementes de sésamo, envolva, deixe cozinhar mais 1 minuto e sirva acompanhado com esparguete ou massa chinesa. Pode polvilhar com salsa picada.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 21 de setembro de 2016
Receita de Vichyssoise
Ingredientes
250 g de batatas
3 alhos-franceses
200 g de natas
30 g de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 haste de aipo
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
Doses: 4 Pessoas
Modo de Preparação
Arranje os alhos franceses e corte-os em pedaços pequenos. Descasque e lave as batatas e corte-as também em pedaços. Lave o aipo e corte-o igualmente em pedaços.
Deite todos os legumes no copo do robot, junte o caldo de galinha e o azeite, tempere com sal e programe a 100°C, durante 30 minutos, na velocidade 2. Rectifique os temperos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 5 e depois toques de turbo até que fique cremoso na Mycook). Retire e deixe arrefecer.
Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue na velocidade 4 durante 2 minutos, verificando a consistência até ficarem bem batidas. Sirva a sopa em tigelas, distribua as natas e polvilhe com cebolinho picado.
Receita retirada daqui
Subscrever:
Comentários (Atom)

