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sexta-feira, 21 de março de 2025

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sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Receita de salteado rápido de vaca e legumes


Ingredientes
400 g de carne de vaca em tiras
200 g de cogumelos inteiros
200 g de brócolos
200 g de couve-flor
1 Pimento Vermelho
2 cebolas roxas
1,5 dl de azeite
0,5 dl de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado finamente
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
Sal e pimenta q.b.

Doses: 4 Pessoas

Modo de Preparação
Corte os brócolos e a couve-flor em raminhos, lave-os e coza-os em água temperada com sal durante 6 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça metade do azeite numa frigideira alta, adicione as tiras de carne, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ganharem cor. Deite a carne num prato, adicione o restante azeite à mesma frigideira, junte as cebolas roxas cortadas em gomos finos e o pimento cortado em tiras sem sementes e deixe saltear até ficar macio. Adicione depois os cogumelos lavados e cortados em quartos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 3 minutos.
Junte então os brócolos, a couve-flor, a carne, o gengibre picado, o molho de soja e as sementes de sésamo, envolva, deixe cozinhar mais 1 minuto e sirva acompanhado com esparguete ou massa chinesa. Pode polvilhar com salsa picada.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Receita de Vichyssoise


Ingredientes
250 g de batatas
3 alhos-franceses
200 g de natas
30 g de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 haste de aipo
Cebolinho q.b.
Sal q.b.

Doses: 4 Pessoas

Modo de Preparação
Arranje os alhos franceses e corte-os em pedaços pequenos. Descasque e lave as batatas e corte-as também em pedaços. Lave o aipo e corte-o igualmente em pedaços.
Deite todos os legumes no copo do robot, junte o caldo de galinha e o azeite, tempere com sal e programe a 100°C, durante 30 minutos, na velocidade 2. Rectifique os temperos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 5 e depois toques de turbo até que fique cremoso na Mycook). Retire e deixe arrefecer.
Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue na velocidade 4 durante 2 minutos, verificando a consistência até ficarem bem batidas. Sirva a sopa em tigelas, distribua as natas e polvilhe com cebolinho picado.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Receita de cheesecake de limão light


Ingredientes
200 g de bolachas integrais
Raspa de 1 limão
50 g de margarina
1 clara de ovo
Para o recheio:
6 folhas de gelatina
200 g de requijão light
1 lata de leite condensado light
2 iogurtes naturais magros
1 sumo de limão
2 colheres (sopa)  de açúcar light
limões verdes para decorar

Doses: 8 pessoas

Modo de Preparação
Para a base:
Para preparar este cheesecake de limão, triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Junte-lhes a raspa do limão e a margarina e a clara de ovo e misture bem até obter um género de farofa.
Deite-a numa forma de abrir e espalhe bem pelo fundo, calcando com as costas de uma colher. Leve ao frio.

Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as em banho-maria. Esmague o requeijão. Coloque o leite condensado no copo do liquidificador, junte o requeijão, os iogurtes, o sumo do limão e a gelatina, ligue e deixe bater até obter um creme liso.
Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras. Envolva-as delicadamente no creme anterior e deite dentro da forma. Leve ao frio até solidificar, desenforme e decore com rodelas de limão verde.

Receita retirada daqui

sábado, 17 de setembro de 2016

Receita de escabeche de legumes



Ingredientes
200 g de feijão verde
2 cenouras
1 curgete
1 pimento encarnado
1 cebola roxa
2 dentes de alho
150 g de ervilhas tortas
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite
 Pimenta q.b.
1 colher de chá de orégãos
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
80 g de azeitonas em rodelas
1 ramo de cebolinho

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Limpe o feijão-verde e corte-o em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Lave a curgete e corte-a em meias-luas ou palitos. Limpe o pimento e corte-o em tiras. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e esmague os alhos. Limpe as ervilhas tortas.
Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte o feijão-verde e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça o wok, junte o azeite, a cebola e os alhos, mexa, junte a cenoura, a curgete, o pimento, as ervilhas e o feijão-verde escorrido. Misture, tape e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Retire a tampa, tempere com sal e pimenta, adicione os orégãos, mexa e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Regue com o vinagre, junte as azeitonas e sirva polvilhado com cebolinho.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Receita de perna de pato assada com alperces e batatinha dourada


Ingredientes
4 pernas de pato
250 g  de batatinha nova
150 g de alperces secos
1  frasco  de cebolinhas (345 g)
1  cálice  de brandy
1  ramo  de alecrim
3  colheres (sopa)  de azeite
q.b. Sal e pimenta

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Disponha as pernas de pato num tabuleiro de louça ou pirex e dê-lhes uns golpes. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta, regue com o brandy e disponha por cima o ramo de alecrim.
Descasque e lave as batatinhas e coloque-as no pirex à volta das pernas de pato.
Descaroce os alperces e junte-os à carne, por cima das batatinhas, como vê na foto. Junte também as cebolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 35 minutos. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 13 de setembro de 2016

Receita de tiras da vazia panadas em sementes de sésamo


Ingredientes
350 g de bifes da vazia limpos de gordura
4 colheres de sopa molho de soja
Pimenta acabada de moer q. b.
100 g de sementes de sésamo
Cebolinho q.b.

Doses: 4 Pessoas

Modo de Preparação
Corte os bifes em tiras, deite-os para uma taça, adicione o molho de soja e uma pitada de pimenta e misture bem
Passe as tiras de carne pelas sementes de sésamo, pressionando ligeiramente para que fique bem coberto.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte as tiras de carne e deixe cozinhar a gosto. Sirva salpicadas com cebolinho picado e acompanhe com feijão-verde cozido quente ou frio.

Notas
Pode substituir o molho de soja por sumo de limão

Receita retirada daqui