sexta-feira, 21 de março de 2025
domingo, 23 de outubro de 2016
Receita de peito de frango salteado com legumes
Ingredientes
4 peitos de frango
200 g de ervilhas
2 cenouras grandes
2 cebolas
3 dentes de alho
15 g de gengibre fresco
1 colher (sopa) de caril em pó
0,5 dl de azeite
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Doses: 4 Pessoas
Modo de Preparação
Para preparar esta receita de peito de frango, comece por cortar os peitos de frango em tiras, de seguida coloque-os numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, o caril e sal. Envolva e reserve.
Descasque o gengibre e pique-o. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Descasque as cenouras, corte-as em palitos e escalde-os em água temperada com sal. Retire e escorra.
Aqueça uma frigideira com o azeite, junte a cebola e deixe saltear bem. Adicione o frango e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte depois o gengibre, as ervilhas e as cenouras, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz ou uma massa fresca salteada.
Receita retirada daqui
sexta-feira, 21 de outubro de 2016
Receita de caldo verde de coentros
Ingredientes
600 g de batatas
150 g de couve portuguesa de caldo verde
1 chouriço pequeno
1/2 alho-francês
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
60 g de coentros
2 folhas de louro
 Sal q.b.
Doses: 4 Pessoas
Modo de Preparação
Descasque as batatas, a cebola e os alhos, lave-os e corte-os grosseiramente. Arranje e lave o alho-francês e corte-o em rodelas.
Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione as folhas de louro, as batatas, o alho-francês e o chouriço, junte 2 L de água ou até cobrir e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
Retire o chouriço e o louro, adicione os coentros e passe com a varinha até ficar um creme bem homogéneo. Junte então a couve previamente lavada e escorrida e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Rectifique o sal e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Notas
Sugere quem sabe: - Pode regar com um fio de azeite ao servir.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 19 de outubro de 2016
Receita de creme de iogurte com manga e maracujá
Ingredientes
4 iogurtes
3 maracujás (polpa)
200 g de puré de manga
170 g de açúcar
4 dl de natas
4 folhas de gelatina
1 manga em cubinhos para decorar
Doses: 6 pesssoas
Modo de Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Verta para uma tigela os iogurtes, junte o açúcar e o puré de manga e bata bem.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Junte ao preparado anterior, em fio, batendo sempre.
À parte bata as natas em chantili bem firme e envolva com o preparado. Verta para uma taça grande ou várias tacinhas, regue com a polpa e sirva decorado com cubinhos de manga.
segunda-feira, 17 de outubro de 2016
Receita de ovos mexidos simples
Ingredientes
6 Ovos
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Selecione o nº de doses
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer.
Bata os ovos numa tigela, adicione à frigideira mexendo sempre. Por fim, tempere com sal e pimenta e sirva acompanhado com tomate e fatias de pão caseiro.
Receita retirada daqui
sábado, 15 de outubro de 2016
Receita de salada de beterraba
Ingredientes
3 beterrabas cruas
200 g de queijo feta
80 g de miolo de noz
1 raminho de ervas (manjericão, cebolinho e hortelã)
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta q.b.
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Para preparar esta salada de beterraba, comece por descasque as beterrabas e rale-as. Reserve. Deite a mostarda para dentro de uma tigela, junte o vinagre e misture bem, adicione depois o azeite, em fio, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, junte as ervas aromáticas e envolva. Junte por fim a beterraba e misture.
Corte o queijo em cubos, coloque por cima da salada. Junte o miolo de noz, decore com folha de manjericão e sirva.
Notas
Sugestão da nutricionista: as nozes são ricas em antioxidantes, como o ómega 3, fósforo e magnésio.
Receita retirada daqui
quinta-feira, 13 de outubro de 2016
Receita de frango com molho de churrasco
Ingredientes
1 frango
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão
1 malagueta
Salsa q.b.
Sal q.b.
Doses: 4 Pessoas
Modo de Preparação
Para preparar esta receita de frango, comece por arranjar o frango, corte-o em pedaços e coloque numa tigela, tempere com sal, sumo de limão, vinho branco, salsa picada, azeite e uma malagueta. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Envolva muito bem e deixe marinar durante 20 minutos. Depois escorra e grelhe de ambos os lados, pincelando aos poucos com o molho do tempero.
Receita retirada daqui
terça-feira, 11 de outubro de 2016
Receita de creme de pimentos com queijo gorgonzola
Ingredientes
250 g de pimentos vermelhos
200 g de tomates
100 g de batatas
100 g de alho-francês
100 g de queijo gorgonzola
50 g de pinhões torrados
1 cebola média
3 dentes de alho
2 dl de azeite
2 L de água
Sal q.b.
Doses: 6 Pessoas
Modo de Preparação
Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e lamine os alhos. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar até ficar macio.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Arranje e lave os tomates e o alho francês e corte-os também em pedaços. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os igualmente em pedaços. Adicione estes legumes à panela, junte a água e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Retire do lume, passe com a varinha, tempere com sal, deite em tigelas e sirva polvilhado com os pinhões torrados e com o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos. Decore a gosto e, se gostar, regue com um fio de azeite.
Notas
Nota do Chefe - Torre rapidamente os pinhões numa frigideira antiaderente ao lume. Mexa com uma colher ou agite a frigideira.
Receita retirada daqui
domingo, 9 de outubro de 2016
Receita de cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes
200 g de frutos vermelhos
250 g de açúcar
200 g de queijo mascarpone
150 g de bolacha Maria
100 g de  manteiga
50 g de framboesas frescas
0,4 L de natas
Doses: 6 pessoas
Modo de Preparação
Para preparar esta receita de cheesecake, triture a bolacha maria e envolva bem com a manteiga e 50 g do açúcar, criando assim a base. Forre o fundo de uma forma com este preparado e reserve.
Bata o queijo mascarpone com as natas e 100 g do restante açúcar até ficar um creme consistente. Deite sobre a base de bolacha e leve ao frio por cerca de 2 horas.
Leve ao lume uma frigideira com o restante açúcar e os frutos vermelhos e deixe cozinhar, mexendo, até obter um doce. Retire, deixe arrefecer e depois espalhe sobre o creme de queijo. Leve ao frio por mais 1 hora e depois desenforme e sirva decorado com as framboesas.
Notas
Nota do Chefe - Se quiser, triture o doce de frutos vermelhos com a varinha mágica para ficar com uma consistência mais cremosa.
sexta-feira, 7 de outubro de 2016
Receita de pasta fresca com manjericão
Ingredientes
1 pacote de massa tagliatelle fresca (aprox. 250 g)
40 g de miolo de camarão
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 molho de manjericão
Sal e pimenta q.b.
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Descasque os dentes de alho e deite-os para um liquidificador. Junte o manjericão, os pinhões, o sumo de limão e o azeite e tempere com sal, pimenta. Ligue e deixe triturar muito bem.
Leve a cozer a massa em água temperada com sal deixando-a “al dente”. Depois escorra e coloque numa tigela
Regue com o molho de manjericão, envolva e sirva decorado a gosto, se quiser com mais pinhões. Acompanhe pratos de carne.
Receita retirada daqui
quarta-feira, 5 de outubro de 2016
Receita de medalhões de porco fritos com molho de mostarda e arroz primavera
Ingredientes
400 g de lombinho de porco
400 g de legumes variados (cenoura, courgette, pimento, etc.)
300 g de arroz agulha ou vaporizado
30 g de mostarda
2 dl de natas
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Molho inglês q.b.
Sal e pimenta q.b.
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Corte o lombinho em medalhões e tempere-os com sal. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite e o alho laminado, deixe aquecer, junte os medalhões e deixe-os fritar de ambos os lados. Reserve em local quente.
Arranje e descasque os legumes, corte-os em cubos ou pedaços pequenos e leve-os a cozer em água temperada com sal deixando-os ""al dente"". Num tacho à parte, coza o arroz em bastante água, escorra-o, adicione os legumes e envolva.
Leve um tacho pequeno ao lume com as natas, a mostarda, um pouco de molho inglês e o restante azeite, mexa e deixe ferver até engrossar. Tempere com sal e pimenta, regue os medalhões de porco e sirva acompanhados com o arroz de legumes.
Receita retirada daqui
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