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segunda-feira, 15 de julho de 2013

Receita de Brownie com cobertura


Ingredientes
Brownie
Margarina: 110 g
Açúcar: 200 g
Ovos: 2
Farinha sem fermento: 135 g
Café solúvel: 1 colher de sopa
Cacau: 40 g
Fermento em pó: 1/2 colher de chá
Cobertura
Leite condensado: 1 lata
Natas 35%: 1 pacote
Sumo de limão: umas gotas
Groselha: 1 colher de sopa
Gelatina: 2 folhas
Morangos aos pedacinhos:

Preparação
Massa:
1. Derreter a margarina.
2. Bater a margarina com o açúcar até ficar bem volumoso e homogéneo. (na Bimby vel. 4, 3m)
3. Acrescentar os ovos, um a um, e bater bem entre cada adição (na Bimby vel. 4, 2m)
4. Peneirar farinha, cacau e fermento e envolver cuidadosamente. 
5. Levar ao forno, num tabuleiro untado, polvilhado e com papel vegetal untado, a 180º, com o forno pré-aquecido, 25m.
6. Deixar arrefecer, sem retirar da forma.

Cobertura:
1. Demolhar a gelatina.
2. Bater as natas com o sumo de limão (na Bimby, vel. 4, com a borboleta, sem copo, sem tempo).
3. Acrescentar o leite condensado, batendo sempre (na Bimby vel. 4, 2m)
4. Adicionar a gelatina (escorrida que deve levar ao microondas a derreter uns segundos) e a groselha, batendo sempre (na Bimby vel. 4)
5. Envolver os morangos aos pedacinhos na cobertura e colocar a cobertura por cima da base de brownie, levando a refrigerar pelo menos 3h.
6. Corte em porções.

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domingo, 14 de julho de 2013

Receita de Bolinho de limão

Ingredientes
Farinha: 200 g
Açúcar: 200 g
Manteiga: 150 g
Ovos: 3
Leite: 1 dl
Fermento: 1 Colher de sobremesa
Limão pequeno: A raspa
Margarina e açúcar para untar e polvilhar: q.b.



Preparação
Untar uma forma com margarina e polvilhar com açúcar. Ligar o forno a 180 ºC. Numa tigela, misturar o açúcar com a manteiga e bater muito bem.
Juntar os ovos, o leite e a raspa de limão e bater novamente muito bem. Aos pouco, adicionar a farinha e o fermento, batendo sempre, até ficar uma mistura homogénea.
Deitar na forma e levar a cozer cerca de 45 minutos.

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sábado, 13 de julho de 2013

Receita de Bolo de Banana e Amêndoas


Ingredientes
Bolo
Manteiga: 150 g
Açúcar: 150 g
Ovos L: 3
Bananas maduras: 4
Amêndoas palitadas: 70 g
Farinha: 325 g

Cobertura
Amêndoas palitadas: q.b.
Açúcar e canela: q.b.
Forma de 20 cm

Preparação
Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater bem.
Juntar os ovos um a um bantendo entre cada adição.
Esmagar as bananas com um garfo até obter um puré e colocar no creme. Envolver bem.
Juntar as amêndoas e envolver bem.
Juntar a farinha peneirada. Envolver bem.
Colocar o creme numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar um pouco de açúcar junto com a canela.
Colocar as amêndoas até cobrir o topo.
Polvilhar um pouco do açúcar com a canela.
Levar ao forno durante 50 minutos a 180ºC.

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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita de bolo all-bran


Ingredientes
All-Bran: 1 chávena chá
frutos secos - nozes, passas, ameixa, pinhões...: 1 chávena chá
leite magro: 1 chávena chá
farinha integral: 1 chávena chá
adoçante para bolos: 1/2 chávena chá
fermento: 1 colher (café)


Preparação
Deixar os frutos secos e os flocos demolhados no leite até estes últimos estarem amolecidos. Juntar o adoçante, envolver com a colher e adicionar as farinhas mexendo sempre. Deitar este preparado numa forma de "bolo inglês" bem untada de manteiga e polvilhada de farinha e, levar ao forno a 200º aproximadamente 40 minutos. Ver se o bolo já está cozido com um palito.

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quinta-feira, 11 de julho de 2013

Receita de Arroz de frango


Ingredientes
Bróculos: 50 g
Pimento vermelho: 1
alho: 3 dentes
Arroz interal: 100 g
azeite: 1 colher de sopa
Pimenta: q.b.
Sal: q.b.
Peito de frango: 300 g
Cenoura às tiras: 50 g
Salsa: q.b.

Preparação
Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta. Coloque num tacho, que possa ir ao forno, um pouco de água com azeite, alho e deixe alourar. Junte o arroz e o pimento partido em tiras. Adicione a marinada e refogue um pouco. Junte os bróculos e a cenoura às tiras. Regue com 6 dl de água a ferver. Passados 5 minutos coloque o tacho no forno pré-aquecido. Deixe cozer 10 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Receita de Bolo fondant de coco com curd de manga


Ingredientes
Bolo de coco
Farinha com fermento: 185 g
Coco ralado: 50 g (+ para polvilhar)
Açúcar: 180 g
Leite de coco: 200 ml
Leite: 50 ml
Ovos: 2
Manteiga derretida: 125 g
Essência de coco: 2 gotas


Curd de manga
Mangas maduras, peladas e descaroçadas: 2 (450g)
Açúcar: 120 g
Sumo de limão: 1
Manteiga: 40 ml
Natas: 40 ml
Amido de milho: 15 g (1 c.s. rasa)
Ovos: 2
Gemas: 2
Açúcar baunilhado: 1 colher de sopa

Preparação
Curd de manga

TMX-Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 5-7-9. Programar 9min/90º/Vel 4. No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. Retirar, deixar arrefecer e reservar no frigorífico até usar.

Tradicional:
Triturar as mangas com o sumo de limão. Numa tigela refractária, bater os ovos com os açúcares e o amido de milho até obter uma mistura homogénea. Juntar o puré de manga e as natas e levar a lume médio, em banho-maria, mexendo sempre até ferver e espessar um pouco. Juntar a manteiga e mexer bem e retirar do lume. De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.

Bolo de coco
Untar uma forma de 22cm e polvilhar com farinha (excepto se for de silicone)

TMX-Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar na Vel. 3-4, até obter um creme homogéneo.

Tradicional:
Misturar todos os ingredientes sólidos. Juntar os leites, os ovos e a manteiga derretida e misturar tudo até obter um creme homogéneo.

Colocar a massa na forma e levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos. Deixar arrefecer completamente. Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme de manga e cobrir com a outra metade. Barrar o bolo com o creme e polvilhar com coco ralado. Colocar umas horas no frigorífico antes de servir.


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terça-feira, 9 de julho de 2013

Receita de Frango no microondas

Ingredientes
Peitos de frango: 4
Tomate: q.b.
Cebola: q.b.
Óregãos: q.b.

Preparação
Põe-se os peitos de frango num pirex de ir ao microondas, cobrindo completamente com o tomate e a cebola cortada às rodelas. Termina-se, colocando os oregãos por cima. Vai ao microondas durante 10 minutos.

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segunda-feira, 8 de julho de 2013

Receita de Bolo de bolacha e chocolate – receita Bimby

Ingredientes
Chocolate de leite: 150 g
Bolacha Maria: 200 g
Manteiga/margarina: 100 g
Açúcar: 75 g
Ovos: 3
Fermento em pó: 1 colher de sobremesa
Creme de chocolate com avelãs, tipo Nutella: 2 colheres de sopa





Preparação
Coloque o chocolate no copo e pique 5 seg., vel. 5. Deve ficar em pedaços pequenos, mas não necessariamente uniformes. Reserve.
Triture as bolachas em velocidade progressiva 5-10, até ficarem em pó. Acrescente todos os restantes ingredientes, com exceção do chocolate picado e programe 30 seg., vel. 7, ou até estar tudo bem misturado.
Retire a tampa e envolva o chocolate picado com a espátula. Coloque numa forma untada e polvilhada e leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Vá verificando a cozedura.

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domingo, 30 de junho de 2013

Receita de Mousse de frutos

Ingredientes
Fruta da época: 1 kg
Gelatina (com os sabores da fruta): 2 pacotes
Iogurte de aroma ( igual sabor à fruta): 4 com

Preparação
Corte metade da fruta em pedacinhos pequenos como se o fizesse para salada. Esmague a restante fruta no liquidificador. Fazem-se as gelatinas e deixam-se arrefecer. Junta-se a gelatina à fruta, assim como aos iogurtes. Leva-se ao frigorífico durante 2 horas. Serve-se.

sábado, 29 de junho de 2013

Receita de Salteado de verdura e frango

Ingredientes
Alho francês: 2
Cogumelos frescos: 250 g
Peito de frango: 5
Knorr de galinha: 1
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Azeite: q.b.




Preparação
Numa frigideira, deitar o azeite e o knorr. Quando este derreter, juntar o alho fracês cortado em bocadinhos, o frango e os cogumelos. Temeprar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar 20 minutos.

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sexta-feira, 28 de junho de 2013

Receita de Arroz com legumes sem sal


Ingredientes
Arroz: 200 g
Cebola: 4
Tomate: 250 g
Alho-francês: 1
Pimento vermelho: 1
Alho: 1 dente
Azeite: 2 colheres
Pimenta: q.b.

Preparação
Deixe aloirar as cebolas picadas numa panela com azeite. Acrescente o arroz e mexa-o suavemente, até que fique translúcido. Junte os tomates pelados e cortados em quartos, o pimento e o alho-francês cortados aos pedaços, o alho picado e a pimenta. Cubra com meio litro de caldo de legumes a ferver e deixe cozer, em lume brando, entre 15 a 18 minutos, até que a água seja absorvida. Sirva imediatamente.


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quinta-feira, 27 de junho de 2013

Receita de Tajine Marroquina com Legumes


Ingredientes
Funcho: 2 bolbos
Nabo: 6
Courgette: 2
Ervilha: 250 g
Batata: 6
Bróculo: 250 g
Alho: 3 dentes
Caldo de legumes sem gordura: 20 cl
Mistura de 4 especiarias: 1 colher de café
Sal: q.b.
pimenta moída

Preparação
Disponha os legumes na tajine, depois de os ter arranjado, lavado, escorrido e cortado em pedaços. Regue-os com o caldo, tempere com sal e pimenta, polvilhe com 4 especiarias e cubra. Deixe apurar durante uma hora. Se for preciso, junte um pouco de água e coloque um difusor entre a tajine e a fonte de calor.

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quarta-feira, 26 de junho de 2013

Receita de Salada de Marisco


Ingredientes
Lula: 200 g
Camarão: 500 g
Mexilhão em lata: 200 g
Alface: 4 folhas grandes
Molho mil ilhas: 1/3 chávena
Nata: 1 colher de sopa
Salsa fresca: 1 colher de chá

Preparação
Ferva dois dedos de água num tacho, acrescente as rodelas de lulas e deixe cozer em lume reduzido durante dois minutos, mexendo de vez em quando. Não deixe que as lulas cozam demasiado, para não endurecerem. Retire-as do tacho com uma escumadeira e deixe-as arrefecer. Tire a casca aos camarões cozidos e retire os intestinos. Escorra os mexilhões. Disponha os camarões e os mexilhões sobre as folhas de alface. Misture o molho com as natas e deite-o sobre o marisco. Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente.

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terça-feira, 25 de junho de 2013

Receita de Salsa Jardineira



Ingredientes
Várias folhas de alface e de chicória: 200 g
Couve lombarda: 120 g
Cenoura média: 1
Aipo grande: 1 ramo
Pimento verde pequeno: 1
Vinagreta: ¼ chávena

Preparação
Lave e escorra bem as folhas de alface. Corte-as aos bocadinhos. Corte a couve lombarda, o aipo e o pimento em Juliana e rale a cenoura. Misture todos os ingredientes numa tigela grande, junte o molho e mexa com cuidado

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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Receita de Hamburguer de Tofu


Ingredientes
Tofu: 4 fatias redondas
Hamburguer: 4 pães
Tomate: 1
Alface: 4 folhas
Alho: 2
Cebola: 1
Azeite: 1,5 dl
Louro: 1 folha

Preparação
Coloca-se 0,5 dl de azeite num tacho pequeno e deixa-se aquecer. Frita-se o alho laminado e junta-se a cebola cortada em meias luas, o tomate às rodelas e o louro. Refoga-se em lume brando. Fritam-se as fatias de tofu numa frigideira com 1 dl de azeite. Corta-se o pão ao meio e dispõem-se os ingredientes às camadas. Pode comer-se quente ou frio. Enfeita-se com as folhas de alface.

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sábado, 22 de junho de 2013

Receita de Salada Grega


Ingredientes
Tomate médio: 3
Pimento verde médio: 1
Pepino médio: 1
Cebola pequena: 3
Queijo feta: 250 g
Azeitona preta: 1/3 chávena
Limão: 2 colheres de sopa
Azeite: 3 colheres de sopa

Preparação
Corte os tomates em 8 bocados e os pimentos em quadrados de 2 cm. Corte o pepino ao meio longitudinalmente, retire as sementes e corte-o em rodelas de 1 cm de espessura. Misture numa saladeira os tomates, o pepino, os pimentos, as cebolas cortadas em pedaços, o queijo em quadrados de 2 cm e as azeitonas sem caroço. Tempere com sumo de limão e azeite e sirva imediatamente.

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domingo, 16 de junho de 2013

Receita de Croquetes de lentilhas e avelãs



Ingredientes
Lentilha: 175 g
Avelã: 75 g
Coentro em pó: 1/4 de colher de chá
Coentro fresco: 2 colheres de sopa
Alho: 1 dente
Farinha: 2 colheres de sopa rasas
Óleo de amendoim: 2 colheres de sopa
Limão: q.b.

Preparação
Deitam-se as lentilhas (deixar demolhadas em água cerca de 8 horas), depois de escorridas ,numa trituradora durante 25 segundos. Juntam-se as avelãs torradas e trituram-se durante mais 10 segundos. Coloca-se a mistura numa tigela e adicionam-se os coentros em pó e picados, a raspa de limão, o alho esmagado e a farinha integral. Mistura-se tudo e molda-se o preparado em 12 bolas compridas e achatadas. Fritam-se em óleo quente, com o lume a meio gás, virando-os duas a três vezes para alourarem por igual.

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sábado, 15 de junho de 2013

Receita de Salada de Frango


Ingredientes
Alface riçada ou de folha de roble vermelha: 1
Frango assado: 1
Abacate médio cortado em tiras: 1
Aipo: 2 talos cortados em rodelas de 1 cm
Maionese de frasco: ¼ chávena
Soro de leite: ¼ chávena
Vinagre de estragão: 2 colheres de sopa
Pacanas ou nozes picadas: 1/3 chávena

Preparação
Lave e escorra bem a alface. Corte-a com as mãos e distribua-a em 4 pratos ou numa travessa. Trinche o frango em partes mais ou menos iguais, se possível, sem retirar a pele. Disponha metade do frango sobre a alface e, por cima, coloque metade do abacate. Repita-o até acabar com o frango e o abacate restante. Misture a maionese, o soro e o vinagre num frasco com tampa de rosca, tape e agite bem. Deite o molho na salada e decore com as nozes.

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sexta-feira, 14 de junho de 2013

Receita de Bitoque de seitan


Ingredientes
Seitan: 800 g
Ovo: 4
Alho: 4 dentes
Cebola: 1
Tomate em meia-lua: 2
Azeite: 1,5 dl
Óleo de amendoim: 2 colheres de sopa
Alface: 1
Arroz: 150 g
Vinho branco: 0,5 dl
Batata em palito: 400 g
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.

Preparação
Refoga-se a cebola numa caçarola com o azeite. Junta-se o arroz, deixa fritar-se um pouco, acrescentam-se 3 dl de água a ferver e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando durante 12 minutos. Frita-se o seitan com os alhos e 1 dl de azeite. Retiram-se os alhos e o seitan e refresca-se o azeite com vinho branco; rectificam-se os temperos e deixa-se apurar o molho. Estrelam-se os ovos no óleo de amendoim e fritam-se as batatas. O seitan serve-se com ovo a cavalo, batatas fritas, arroz e salada mista.

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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Receita de Salada de pimentos


Ingredientes
Pimento vermelho médio: 1
Pimento verde médio: 1
Pimento amarelo médio: 1
Azeitona preta: ¼ chávena
Alcaparra: 2 colheres de sopa
Vinagre balsâmico: 1 colher de sopa
Azeite: 3 colheres de sopa

Preparação
Corte todos os pimentos em tiras de 1 cm e as azeitonas descaroçadas, ao meio e ao comprido. Misture os pimentos, as azeitonas, as alcaparras, o vinagre e o azeite numa tigela. Cubra com uma película de plástico transparente e deixe repousar 1 hora, mexendo de vez em quando.

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