Páginas

domingo, 15 de novembro de 2015

Receita de tomates recheados


Ingredientes (para 4 pessoas):
8 tomates maduros
250 g de couscous Golden Sun
1 cebola
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
1 cenoura
1 pimento encarnado
100 g de ervilhas ultracongeladas Green Grocer’S
Orégãos moídos Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Azeite Chaparro q.b.

Preparação:
Aprox. 1 hora

Ligue o forno a 180ºC. Lave os tomates e corte-lhes um “chapéu”. Com a ajuda de uma colher retire o interior de modo a manter o tomate inteiro. Depois, coloque-os a escorrer em cima de papel de cozinha, com a parte cortada voltada para baixo.

Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos ou rale-a. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos. Leve ao lume um tacho com 500 ml de água e deixe ferver. Junte as ervilhas, a cenoura, o pimento e deixe cozer durante cinco minutos. Depois escorra e guarde 2,5 dl da água da cozedura.

Deite os couscous para uma tigela e acrescente a água, ainda a ferver, que reservou da cozedura. Tape a tigela e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Descasque a cebola, o dente de alho e pique. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Solte os couscous com um garfo. Retire as pevides ao interior do tomate, pique, junte ao tacho com a cebola e misture. Adicione os legumes, os couscous e misture, temperando com sal, pimenta e orégãos.

Recheie os tomates com o preparado anterior e coloque-lhes o “chapéu”. Disponha-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.

Nota: Pode substituir o tomate por beringela, pimento ou curgete.

Informação retirada daqui

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Receita de Tarte de legumes grelhados


Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de massa quebrada Belbake
1 frasco de pimentos grelhados Freshona
2 curgetes
1 beringela
2 cebolas
2 tomates
1 colher (sopa) de orégãos picados Kania
80 g de azeitonas pretas Baresa
1,5 dl de azeite Chaparro
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã Winarom
100 g de queijo mozzarella ralado Lovilio
Feijão branco seco Campo Largo q.b.
Sal Castello q. b.
Pimenta Kania q. b.

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra-a com o papel onde veio embrulhada e encha-a com feijão branco seco. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire o feijão, o papel e deixe no forno mais cinco minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Lave a beringela e as curgetes. Corte a beringela em rodelas, tempere-a com sal e corte também as curgetes em rodelas ou tiras. Descasque as cebolas, lave os tomates e corte tudo em rodelas. Espalhe os legumes no tabuleiro do forno, polvilhe-os com metade dos orégãos e regue-os com um fio de azeite. Leve ao forno a 200ºC, com o grill ligado, durante 20 minutos.

Escorra os pimentos grelhados e corte-os em tiras. Corte as azeitonas em rodelas. Retire os legumes para um prato e junte as azeitonas, os pimentos, o resto dos orégãos, o resto do azeite e o vinagre. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Misture delicadamente e espalhe os legumes dentro da tarte. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado, leve ao forno durante cinco minutos e sirva.

Nota: Os legumes podem ser grelhados no grelhador elétrico ou no barbecue.

Informação retirada daqui

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Receita de Guacamole


Ingredientes (para 2 pessoas):
1 abacate maduro (ou 2 consoante o tamanho ou a quantidade que pretenda servir)
1 malagueta
1 pimento padrão
1 pimento vermelho
1 cebola
1 tomate
1 limão
1 dente de alho
coentros picadinhos q.b.
sal Castello q.b.
pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:
Retire a polpa do abacate e migue com um garfo.
Adicione o sumo de limão a gosto, também útil para conservar a cor e a textura.
Triture todos os vegetais.
Adicione os coentros bem picadinhos, junte os restantes temperos e misture tudo muito bem.
Perfeito para servir com Fajitas, Tortillas, Snacks ou tostas.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Receita de torta de coco e chocolate


Ingredientes
2 nozes de coco
220 gramas de farinha
140 gramas de açúcar
100 gramas de fécula de batata
150 gramas de chocolate fundente
3 ovos
120 gramas de manteiga
2 decilitros de leite
1 embalagem de fermento para sobremesas
Para o creme: 150 gramas de chocolate fundente
2 decilitros de natas
1 colher de Rum
Para o glacé: 100 gramas de açúcar em pó
25 gramas de manteiga
150 gramas de chocolate fundente
Para a guarnição: 10 trufas de chocolate

Preparação
1 - Abrir as nozes de coco, colocar o leite numa terrina, retirar a polpa com uma colher e ralar
2 - Triturar o chococolate e derreter no leite quente, misturando bastante; deixar repousar durante 2-3 minutos, misturar de vez em quando e deixar arrefecer
3 - Entretanto, amassar numa terrina 100 gramas de manteiga, dividida em pedaços, com 100 gramas de açúcar
4 - Amassar as gemas, uma de cada vez, acrescentar pouco a pouco 200 gramas de farinha, a fécula e o fermento. Juntar o chocolate fundido no leite e juntar delicadamente as claras batidas em castelo
5 - Deitar a mistura numa torteira barrada com manteiga e enfarinhada e cozer a torta no forno pré-aquecido a 170 graus durante 50 minutos
6 - Deixar arrefecer
7 - Fazer ferver numa frigideira 1 decilitro de água com o resto do açúcar; retirar do lume, deixar arrefecer e juntar o leite de coco
8 - Preparar o creme
9 - Triturar o chocolate e colocar numa terrina; deixar ferver as natas, deitar sobre o chocolate triturado, deixar repousar durante 2-3 minutos, misturar até o chocolate se derreter e deixar repousar a mistura durante 1 hora
10 - Juntar o Rum e bater o creme com a batedeira elétrica até ter quase duplicado de volume; deixar repousar durante 1 hora
11- Triturar o chocolate, fazer fundir em banho-maria, juntar a manteiga em pedaços, retirar do lume e juntar o açúcar em pó, aos poucos de cada vez
12 - Regar com 2-3 colheres de água e misturar até obter um creme luminoso e bastante fluido
13 - Dividir a torta em 3 camadas horizontais, pincelar um círculo com o xarope, estender por cima uma ligeira camada de creme e uma camada de coco ralado, colocar por cima o segundo círculo e repetir a operação anterior
14 - Completar a torta com o terceiro círculo e pincelar com o resto do xarope
15 - Cobrir em seguida completamente a torta com o glacé, polilhar a superfície e as bordas com o resto do coco ralado, carregar ligeiramente e distribuir as trufas de chocolate na superfície

Receita retirada daqui

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Receita de doces de queijo ricotta com passas de uva e pinhões


Ingredientes
300 gramas de queijo ricotta romana
75 gramas de farinha
1,5 decilitros de leite
75 gramas de açúcar
50 gramas de passas de uva
20 gramas de manteiga
150 gramas de fruta confitada
3 gemas
1 colher de pinhões
1 embalagem de vanilina
30 gramas de avelãs descascadas
2 decilitros de Cointreau

Preparação
1-Lavar as passas de uva, colocar numa tigela e cobrir com o Cointreau, deitado em fio, deixando amolecer
2-Entretanto distribuir as avelãs no fundo de uma torteira e deixar tostar ligeiramente no forno pré-aquecido a 180 graus em seguida pelar, esfregando energicamente entre as mãos com um pano e triturar finamente
3-Passar o queijo ricotta pelo coador, colocar numa tigela e juntar a farinha peneirada
4-Acrescentar em seguida as gemas, a vanilina, o açúcar, as avelãs, a fruta confitada, as passas de uva espremidas e os pinhões e misturar, acrescentando o leite
5-Distribuir a mistura por 4 formas barradas com manteiga e colocar no forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos
6-Desenformar os doces para um prato de exposição e servir quentes ou frios

Receita retirada daqui