Páginas

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Receita de Tarte de lima



Ingredientes
Base
Bolachas digestivas: 200 g
Açúcar: 4 colheres (de sopa)
Manteiga derretida: 100 g
Flor de sal: 1 colher (de café)

Recheio
Gemas de ovo: 4
Leite condensado: 1 lata
Sumo de lima: 100 ml
Raspa de lima: 1

Decoração
Raspa de limas: 2
Rodelas de lima: 1

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 190 ºC. Partir e colocar as bolachas no robot de cozinha. Triturar até estarem em pó. Juntar a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Pulverizar novamente, até obter uma mistura areada. Forrar uma tarteira com esta mistura, pressionando com o fundo e as paredes com um copo para ficar bem prensada. Levar ao forno durante 10 minutos, retirar e deixar arrefecer completamente.

2. Colocar as gemas e a raspa da lima no copo da batedeira eléctrica e bater até obter uma mistura fofa (no meu caso, tive que retirar o copo do suporte da batedeira e incliná-lo, pois as varetas ficavam demasiado no fundo e não permitia que a mistura progredisse). Juntar gradualmente o leite condensado continuando a bater, durante 4/5 minutos. Seguidamente, baixar a velocidade da batedeira e adicionar o sumo de lima, bater até obter uma mistura homogénea.

3. Verter o creme sobre a base, levar ao forno durante 15 minutos ou até a mistura estar sólida. Retirar e deixar arrefecer completamente. Refrigerar até servir (pelo menos 1 hora).

4. Decorar com raspas e rodelas de lima (a gosto). Servir fresco.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Receita de Salada de ananás e limão

Ingredientes
Ananás ou abacaxi (é a mesma coisa): 1
Limões médios: 3
Açúcar branco: q.b.

Preparação
Limpa-se o ananás e corta-se aos bocados.
Cortam-se os limões às rodelas deixando um pouco de casca.
Numa taça de vidro ou de louça, colocam-se camadas alternadas de ananás, rodelas de limão e açúcar.
Deixa-se descansar de um dia para o outro à temperatura ambiente (qualquer salada de fruta necessita de fermenter um pouco).
Se quiser servir fresco pode colocar no frigorífico umas horas antes de servir.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Receita de Parfait de frutos frescos Parmalat


Ingredientes
Manga: 1
Pêssego: 1
Morangos: 8
Mirtilos: 100 g
Laranja: 1
Natas para bater Parmalat: 1 embalagem
Açúcar: 2 colheres de sopa

Preparação
Bata a Nata para bater Parmalat com o açúcar até ficarem bem fofas.Natas para Bater Parmalat 200 ml

Lave e descasque a fruta e corte-a em pedaços pequenos. A laranja deve ser cortada em rodelas.

Em dois copos de boca larga, coloque uma colher generosa de natas e uma camada de pêssego.

Vá alternando com as outras frutas e as natas até encher o copo.

Termine com natas e decore com uma rodela de laranja.

Sirva bem fresco

Receita retirada daqui

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receita de Semifrio de café e praline de amêndoas



Ingredientes
Amêndoas peladas: 55 g
Açúcar amarelo: 140 g
Café expresso: 2 colheres de sopa
Água quente: 100 ml
Licor Amaretto: 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo: 55 g
Gemas de ovos grandes: 250 ml
Amêndoas picadas: 2 colheres de sopa

Preparação
Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal. Ponha as amêndoas e quatro colheres de sopa de açúcar numa pequena frigideira e aqueça em lume brando, até o açúcar derreter, mexendo de vez em quando. Mantenha ao lume até o açúcar caramelizar; depois deite as amêndoas e o caramelo para o tabuleiro preparado e deixe ficar até arrefecer e endurecer.

Numa picadora, triture o praline até obter um granulado espesso. Forre com papel de manteiga o fundo de seis moldes, ou taças, de 100 g. Dissolva o café em água quente. Deixe arrefecer um pouco antes de lhe juntar o licor e em seguida deixe arrefecer.

Num grande recipiente batas as gemas de ovos e o resto do açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.

Aos poucos, junte o café frio. Batas as natas até ficaram espessas e junte-lhes o praline de amêndoas, envolvendo bem. Deite a mistura para os moldes, cubra-os com folha de alumínio e coloque-os no congelador durante oito horas ou de um dia para o outro. Para servir, vire o semifrio dos moldes para pratos de sobremesa e remova o papel de manteiga. Espalhe amêndoas picadas por cima e sirva.

 Receita retirada daqui

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Receita de Banana da Madeira Flamejada

Ingredientes
Bananas da Madeira: 6
Manteiga: 50 g
Açúcar: 50 g
Água: 5 cl
Rum: 10 cl
Gelado (opcional): A gosto

Preparação
Descasque as Bananas da Madeira.

Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e disponha nela as Bananas da Madeira, deixando-as dourar durante cinco minutos (deverá virá-las a meio da fritura). Acrescente o açúcar e deixe caramelizar,  diluindo com 5 cl de água. Deixe apurar a calda cerca de cinco minutos em lume brando.

Terminado este processo, disponha as bananas na travessa e cubra-as com a calda. Na altura de servir, verta o  rum sobre as bananas e flameje.

Se desejar, acompanhe com uma bola de gelado a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 25 de agosto de 2013

Receita de Mousse de manga e lima


Ingredientes
Gelatina neutra: 1 colher de sopa
Água fria: 2 colheres de sopa
Mangas: 2 a 3 (peso total da polpa preparada, aproximadamente 450 g)
Raspas e sumo de lima: 2 (limas)
Natas para bater: 175 ml
Clara de um ovo grande: 1
Açúcar amarelo: 55 g
Chantilli e tiras da casca de lima, para decorar: A gosto

Preparação
Num pequeno recipiente, deixe a gelatina absorver a água fria durante cinco minutos. Coloque o recipiente sobre um tacho com água quente e deixe ai ficar até a gelatina dissolver.
Descasque as mangas e separe a polpa do caroço fibroso. Corte a polpa e coloque-a num robô de cozinha, ou liquidificador, com as raspas e o sumo de lima. Faça-a em puré. Junte a gelatina dissolvida.
Bata as natas até ganharem consistência e adicione à mistura das mangas. Bata a clara em castelo e em seguida adicione o açúcar aos poucos. Deite uma colher de sopa de claras batidas na mistura da manga, adicionando e envolvendo depois o resto. Com uma colher, deite o preparado nas taças e coloque-as no frigorífico durante duas a três horas, até ganharem firmeza. Decore cada mousse com uma colher de chantili e algumas tiras fininhas da casca de lima.

Receita retirada daqui

sábado, 24 de agosto de 2013

Receita de Pudim de gelatina e iogurte

Ingredientes
Ex: Massa
1 pacote de gelatina de framboesa (podem fazer com qualquer outro sabor que gostem): 170 g
Água quente: 250 g
Água fria: 250 g
Iogurte grego: 3
Raspa de limão: 1
Folhas de gelatina (ou o equivalente em pó): 3

Preparação
Dissolva a gelatina (normalmente equivale a 1 pacote) em 250ml de água quente e depois adicione os 250ml de água fria.
Escolha uma forma que goste do formato, por exemplo uma forma de pudim com furo no meio e coloque lá o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar.
Depois da gelatina estar firme, prepare a parte do iogurte.
Comece por deixar de molho as folhas de gelatina de molho em água bem fria. Entretanto misture o iogurte grego e a raspa da casca de um limão. Escorra as folhas de gelatina e leve-a a derreter no microondas durante 10 segundos.
Junte a gelatina ao preparado de iogurte grego e mexa com com uma vara de arames até ficar tudo bem homogéneo. Acrescente este preparado à gelatina já solidificada e volte e levar ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar coloque antes a forma, por uns segundos, em água quente. Sirva com fruta fresca.. Eu optei por framboesas e mirtilos. Uma mistura irresistível! Deliciem-se!

Receita retirada daqui

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Receita de Cupcakes de Nutella com Cobertura de Nutella


Ingredientes
Cupcakes
Farinha: 100 g
Cacau: 20 g
Açúcar: 140 g
Manteiga: 40 g
Leite: 120 ml
Ovo L: 1
Nutella: 120 g
Fermento em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada

Cobertura
Açúcar em pó: 250 g
Manteiga: 80 g
Leite: 25 ml
Nutella: 80 g

Preparação
Cupcakes:
Juntar a manteiga amolecida e o açúcar.
Bater até se obter um creme.
Juntar o ovo e bater.
Juntar a Nutella e continuar a bater.
Juntar o leite e bater até se obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento.
Envolver bem.
Colocar o creme nas forminhas até um pouco mais de meio.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

Creme:
Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater até ficar um creme.
Juntar o leite e a Nutella.
Até ficar um creme espesso.
Colocar o creme num saco de pasteleiro.
Colocar o creme nos cupcakes, criando o efeito desejado.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receita de Bolo Cuca de Fubá


Ingredientes
Óleo de girassol: 40 ml
Azeite: 80 ml
Ovos grandes: 2
Açúcar: 150 g
Sumo de laranja: 120 ml
Farinha de trigo: 145 g
Fubá (farinha de milho): 100 g
Fermento em pó: 2 colheres de chá

Crumble de Bolacha
Farinha de trigo: 5 colheres de sopa
Açúcar: 2 colheres de sopa
Margarina fria cortada em cubinhos: 2 colheres de sopa
Bolachas do tipo “maria” esmigalhadas: 7

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar uma forma (ou tabuleiro, onde vai servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha.
Numa taça, misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.

Crumble
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada.
Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Bolacha de Chocolate e Coco


Ingredientes
Chocolate de culinária: 150 g
Coco ralado: 150 g
Natas: 1/2 pacote
Açúcar: 2 colheres de sopa
Iogurtes naturais: 2
Bolacha Maria: q.b.

Preparação
Levar o chocolate e as natas ao microondas por 30 segundos e mexer. Levar mais 30 segundos e mexer até estar um creme aveludado.
Juntar o açúcar e mexer.
Deixar arrefecer e depois deitar o coco e os iogurtes.
Numa forma de aro amovível, colocar um pouco de creme e dispor as bolachas pela forma.
Deitar por cima mais um pouco de creme a cobrir e novamente as bolachas.
Ir fazendo camadas de bolacha e de creme, sendo a última de creme.
Polvilhar com bolacha partida ou outro topping a gosto.

Receita retirada daqui

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Mascarpone e Chocolate com Cerejas


Ingredientes
Mascarpone: 250 g
Chocolate: 200 g
Açúcar amarelo: 200 g
Manteiga: 70 g
Farinha: 150 g
Ovos: 5
Fermento em pó: 1 colher de chá
Cerejas: q.b.
Forma 18 cm: 1

Preparação
Separar as gemas das claras.
Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme.
Juntar o chocolate e o mascarpone.
Bater muito em até se obter um creme.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha peneirada.
Envolver muito bem.
Colocar as claras batidas em castelo.
Envolver bem.
Colocar o creme na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar as cerejas.
Levar ao forno durante 50 minutos a 180ºC.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Receita de Bolo de avelãs com sultanas


Ingredientes
Farinha: 360 g
Açúcar Amarelo RAR: 300 g
Manteiga amolecida: 250 g
Avelãs moídas: 100 g
Sultanas: 50 g
Ovos: 6
Fermento: 1 colher de chá
Manteiga para untar:
Farinha para polvilhar:

Preparação
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, as avelãs moídas e as sultanas. À parte, bata a manteiga com o Açúcar Amarelo RAR até ficar um creme liso e junte dois dos ovos, batendo sempre. Separe as gemas das claras dos restantes ovos, junte as gemas à mistura e bata bem.
Bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado alternadamente com a mistura da farinha e mexa bem. Verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

domingo, 18 de agosto de 2013

Receita de Bolo de aniversário com cobertura crocante


Ingredientes
Bolo
Manteiga à temperatura ambiente: 80 g
Açúcar: 150 g
Ovos: 3
Farinha: 300 g
Fermento: 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Sal: 1/2 colher de chá
Kefir (pode usar leite): 120 ml
Óleo: 2 colheres de sopa

Cobertura
Doce de leite condensado Nestlé: 1 lata
Amendoins crocantes: q.b.

Preparação
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
Adicione os ovos, batendo bem.
Numa taça à parte, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutra taça, misture o leite e o óleo.
À mistura de manteiga, adicone a farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estar cozido.
Deixe arrefecer totalmente e cubra com o doce de leite e decore a gosto. Se preferir pode rechear também com o doce de leite. Decore com os amendoins.

Receita retirada daqui

sábado, 17 de agosto de 2013

Receita de Bolo de ananás


Ingredientes
Açúcar: 250 g
Farinha: 250 g
Manteiga: 140 g
Ovos: 6
Fermento: 1 colher de chá
Ananás em calda: 6 rodelas
Caramelo: q.b.
Cerejas cristalizadas: 6

Preparação
Juntam-se os ovos com o açúcar e a manteiga. Bate-se bem. Depois adiciona-se a farinha e o fermento e envolva tudo. Em seguida unte a forma com manteiga e com o caramelo. Disponha as rodelas de ananás a gosto e coloque um cereja no meio de cada uma.
Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de uma hora.

Receita retirada daqui

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Receita de Bolo de iogurte com maçã


Ingredientes
Farinha de trigo: 250 g
Iogurtes naturais: 2
Açúcar amarelo: 180 g
Banana madura: 1
Fermento em pó: 1 colher de chá
Óleo: 1/2 chávena
Maçãs: 3 ou 4

Preparação
Misture a banana esmagada com o açúcar. Adicione os iogurtes, junte a farinha, o fermento e o óleo.
Corte as maçãs em pedaços pequenos e incorpore-os na massa.
Unte uma forma e deite a massa. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 40 minutos.

Receita retirada daqui

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receita de Strudel de Maçãs, Aveia e Tâmaras


Ingredientes
Massa folhada retangular: 1 rolo
Aveia: 2 colheres de sopa
Maçãs, de preferência ácidas: 2
Tâmaras descaroçadas e cortadas em rodelas: 6
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Margarina: 50 g
Açúcar: 3 colheres de sopa
Canela em pó: 1 colheres de chá
Açúcar em pó: para polvilhar

Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Estique (desenrole) a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel vegetal que a envolve.
Polvilhe a superfície da massa folhada com aveia.
Entretanto leve ao lume um tachinho com as maçãs cortadas em cubinhos, o açucar, a essência de baunilha, as tâmaras e a margarina. Mexa e deixe ferver uns minutos até reduzir.
Verta sobre a massa folhada e polvilhe com canela.
Enrole a massa como se tratasse de uma torta. Dobre os extremos para fechar e vire-a para baixo de forma a não abrir durante a cozedura.
Deverá ficar no forno cerca de 35 minutos, convém vigiar.
Sirva morna ou fria.

Receita retirada daqui

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Chocolate com Ginjas no Microondas


Ingredientes
Ovos inteiros: 2
Chocolate de culinária (Nestlé): 1/2 tablete
Cacau: 2 colheres de sopa
Açúcar: 2 colheres de sopa
Margarina: 2 colheres de sopa rasas
Bombons de Ginja: 2
Farinha com fermento: 2 colheres de sopa
Fermento: 1 colher de café
Leite: 2 colheres de sopa

Preparação
Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, o leite, o fermento e o cacau.
Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.
Unte a forma (própria para microondas) com manteiga e derrame a mistura de chocolate.
Parta os bombons por cima da massa do bolo e deixe cair o licor, os pedaços de chocolate e a ginja partida em pedaços.
No microondas, em potência máxima, fica pronto em 3 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Por cima fica líquido, como se fosse uma cobertura.

Receita retirada daqui

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Receita de Queques de baunilha e limão com coração de chocolate


Ingredientes
Farinha tipo 55: 1 e 1/2 chávena
Açúcar: 1 chávena
Ovos: 2
Aroma de baunilha: 1 colher de chá
Raspa de limão: 1/2
Fermento em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada
Margarina: 100 g
Leite: 1/2 chávena
Pastilhas de chocolate: 36
Ganache de chocolate para decorar: q.b.
Açúcar em pó: q.b.

Preparação
1. Bater a margarina com o açúcar e o aroma de baunilha (na Bimby, vel. 4, 2m)
2. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição (na Bimby  vel. 4, 2m)
3. Acrescentar raspa de limão e bater mais um pouco (na Bimbyvel. 4, 1m30)
4. Adicionar farinha e fermento e leite e bater um pouco (na Bimby  vel. 4, 2m)
5. Colocar nas forminhas de papel um pouco da massa, em cada queque 3 pastilhas de chocolate e adicionar mais massa, até 2/3 da forma. Repetir esta operação até encher todas as formas.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20m.
7. Deixar arrefecer, decorar com um pouco de ganache de chocolate, e açúcar em pó.

Receita retirada daqui

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Receita de Torta de baunilha


Ingredientes
Massa
Ovos: 4
Manteiga: 60 g
Açúcar baunilhado (caseiro): 100 g
Farinha de trigo sem fermento: 100 g
Fermento para bolos: 1 colher de chá
Extrato de baunilha (caseiro): 1 colher de sopa

Recheio
Iogurte natural: 1
Queijo ricota: 120 g
Açúcar baunilhado: 1 colher de sopa
Extrato de baunilha: umas gotas

Preparação
Numa batedeira ou robot de cozinha colocar a manteiga, com o açúcar e bater até ficar um creme, de seguida adicionar os ovos um a um sem deixar de mexer e o extrato de baunilha. Adicionar a farinha com o fermento peneirados e bater novamente até os ingredientes estarem todos interligados.
Forrar/untar um tabuleiro retangular (mais ou menos com 30x25cm), levar ao forno aproximadamente 12 minutos a 180ºC.
Depois de a massa cozinha deixar arrefecer e preparar o recheio. Misturar o iogurte com o queijo, o açúcar e no final deitar umas gotinhas de extrato de baunilha.
Rechear a torta.
Depois da torta recheada, com a ajuda de um pano da cozinha ou película aderente, fechar a torta durante uns minutos para que ela ficar bem fixa. Antes de servir, polvilhar com mais açúcar por cima.

Receita retirada daqui

domingo, 11 de agosto de 2013

Receita de Bolo mármore


Ingredientes
Ovos: 6
Leite ou rum: 2 colheres de sopa
Margarina: 200 g
Farinha: 250 g
Açúcar: 200 g
Açúcar baunilhado: 2 pacotes
Fermento em pó: 1 pacote
Chocolate em pó: 6 colheres de sopa

Preparação
Separe as gemas das claras e reserve estas.
Misture as gemas, o leite ou rum, a margarina, a farinha, os açúcares e o fermento.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, reservando uma das claras.
Unte uma forma e deite dois terços da massa.
Junte a clara que reservou e o chocolate em pó à restante massa.
Coloque por cima da outra massa na forma e leve ao forno a cozer.

Receita retirada daqui